Синтезирован самый опасный штамм гриппа

12 June 2014 | Автор: T100 | Теги: , , , ,

Результатом безумного эксперимента ученых из университета Висконсин-Мэдисон стал синтез самого опасного для жизни вируса, который имеет много чего общего с гриппом «испанка», унесшего жизни 50 млн человек.

bb36665f99fb38492100bbe25d52a7a9 Синтезирован самый опасный штамм гриппа

Проектом руководит Йосихиро Каваоки, который называет проделанную работу исключительно важной для оценки рисков от переносимых птицами вирусов. Но критики продолжают настаивать на прекращении каких-либо экспериментов в этом направлении и требуют немедленно остановить финансирование.

Используя метод «обратной генетики» исследователи скомбинировали новый вирус из фрагментов генов от разных штаммов птичьего гриппа. В результате полученный вирус мутировал и начал передаваться воздушно-капельным путем. Несмотря на факт мутации вируса, он отличается от смертоносной «испанки» лишь на 3%. Новый вирус более вреден для грызунов в сравнении с обычным птичьим гриппом, но менее опасен «испанки». Правда, через семь мутаций он начала передаваться воздушно-капельным путем, что сделало его самым смертоносным в истории.

Весь проект Йосихиро Каваоки исключительно опасен, даже с учетом его закрытости и современности лаборатории. Критики считают оправданными подобные эксперименты только в случаях, когда они гарантированно помогут спасти жизни.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Max Brown

    Долбаные луддиты, конечно, предпочитают дождаться, пока этот же вирус будет получен для изготовления вакцины не в защищённой лаборатории, а естественным путём среди семи миллиардов подопытных кроликов.

  2. Некоторые люди имеют иммунитет против вируса Эбола | bloggz.info

    [...] Синтезирован самый опасный штамм гриппа [...]

  3. Ученые назвали вирусы гриппа, которые опаснее свиного | bloggz.info

    [...] Синтезирован са&... Читайте также Синтезирован самый опасный штамм гриппа (2) [...]

Отправить комментарий