«Гормон любви» заставляет людей лгать

3 April 2014 | Автор: T100 | Теги: , , ,

Последнее исследование ученых из Израиля и Голландии позволило установить, что открытый ранее гормон окситоцин, прозванный «гормоном любви», заставляет человека лгать. Этот вывод основан на результатах совместного исследования ученых. Под влиянием окситоцина человек склонен лгать, особенно если эта ложь соответствует интересам той группы людей, к которой человек сам себя относит.

 «Гормон любви» заставляет людей лгать

Как сообщает Рестэк Медиа, гормон окситоцин ответственен за укрепление любовных и родственных связей между людьми. Например, с его участием формируется особая эмоциональная связь матери с ребенком. Кроме того, он же помогает укрепить связь между сексуальными партнерами. Более ранние исследования установили факт влияния окситоцина на социальную активность человека и его взаимодействие с окружающими людьми.

В эксперименте израильских и голландских ученых приняло участие 60 мужчин. Части добровольцев дали добавку окситоцина, а второй части – плацебо. Мужчинам из разных групп предлагали предсказать результат подбрасывания десяти монет. За правильный ответ человеку обещали денежное вознаграждение. Позже их спросили, сколько раз они ответили правильно. 53% принимавших окситоцин респондентов солгали, тогда как из группы «плацебо» лжецов оказалось только 23%.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий