Ученые спрогнозировали изменение вкусовых качеств хлеба в будущем

9 July 2014 | Автор: T100 | Теги: , , , ,

На базе Института биологического разнообразия Иоганна Генриха фон Тюнена в Германии проведен эксперимент, который позволил сделать прогноз о вкусовых качествах хлеба в обозримом будущем. Чтобы сделать выводы о вкусе и качестве хлеба будущего, ученые выращивали пшеницу в искусственной среде.

hleb Ученые спрогнозировали изменение вкусовых качеств хлеба в будущем

Для выращивания пшеницы будущего была создана довольно неблагоприятная среда, которая с наибольшей вероятностью будет характерна для всей земли на нашей планете к концу XXI века. Как удалось выяснить по результатам эксперимента, выращенная в таких условиях пшеница содержит меньше протеинов, а смолоченная из нее мука намного менее качественная, чем сейчас.

В этой связи нетрудно сделать предположение, что к концу века качество хлеба снизится на 20%, а количество протеинов в муке сократится на 10%. Изменение состава протеинов закономерно повлечет за собой изменение в белковом составе: хлеб станет менее ароматным и вкусным, а еще он будет больше крошиться.

Ученые прогнозируют начало поисков альтернативы для нынешнего хлеба: в его состав начнут включать водоросли, жидкие субстанции и другие компоненты, чтобы удовлетворить потребительские запросы растущего числа землян.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Гнев как универсальная и функциональная эмоция | bloggz.info

    [...] Ученые спрогнозировали изменение вкусовых качеств хл?.. (0) [...]

  2. Ученые прогнозируют рост населения Земли к концу XXI века до 11 млрд человек | bloggz.info

    [...] Ученые спрогнозировали изменение вкусовых качеств хл?.. [...]

Отправить комментарий