Хорошего семьянина определяют гормоны

31 August 2009 | Автор: nika | Теги: , , ,

619 Хорошего семьянина определяют гормоныКоличество внимания, которое мужчина готов уделять своей семье, оказывается, напрямую зависит от количества тестостерона в его организме.

Чем больше гормона, тем меньше внимания к домочадцам, — говорят ученые, опубликовавшие полученные результаты в научном издании New Scientist. Они построили свои гипотезы на основе исследования, проведенного среди жителей сельских районов Сенегала, где, как известно, распространена полигамия.

У 21 добровольца, принявшего участие в эксперименте, было несколько жен и детей, еще у 32 – одна жена и дети. Остальные 28 участников были неженаты и бездетны. Параллельно исследователи установили, сколько времени и денег тратит каждый мужчина на свою семью. На этот каверзный вопрос отвечали супруги испытуемых.

В итоге, получилось, что уровень тестостерона у сенегальцев с детьми в среднем был ниже, чем у их бездетных коллег. Среди женатых больше гормона оказалось у мужчин с несколькими женами. При этом мужчины с высокими показателями тестостерона уделяли меньше внимания женам и детям.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий