Сладкая пища — враг тестостерона

17 June 2009 | Автор: nika | Теги: , , , ,

Мужчины, которые редко отказывают себе в удовольствии съесть что-нибудь сладенькое, должны внимательнее следить за уровнем тестостерона в крови, ведь сладости способны снижать его, — предупреждают медики.

113 Сладкая пища - враг тестостерона

Группа ученых во главе с Франсис Хэйз (Frances Hayes), эндокринологом Дублинской больницы при университете Сан-Винсента (С-Vincent) (St. Vincent's University) в Ирландии, исследовала влияние глюкозы на уровень тестостерона на примере 74 мужчин. Добровольцам сначала измеряли уровень сахара в крови до и после приема подслащенной чистой глюкозой воды. Как оказалось, только 42 испытуемых вполне нормально переносили действие глюкозы. У 23 добровольцев диагностировали так называемый предиабет (сниженная чувствительность к сахару), а еще у 9 и вовсе нашли диабет второго типа. При этом, прием смеси на 25% снизил уровень тестостерона у всех мужчин, несмотря на их результаты анализа на сахар. Когда исследование повторили через 2 часа, уровень тестостерона у 73 из 74 добровольцев все еще был занижен.

«Сегодня все чаще у мужчин встречается низкий уровень тестостерона, проявления гипогонадизма, и вместе с этим возрастает общее количество назначаемого мужчинам гормона в искусственной лекарственной форме. Это происходит, в частности, из-за мировой проблемы роста ожирения у взрослого населения», — считают ученые.

«Доктор принимает решение о назначении тестостерона после анализа крови на содержание этого гормона. Точное определение уровня тестостерона является основанием для определения диагноза «гипогонадизм». Как правило, оценивая уровень мужского гормона эндокринологи рекомендуют сдавать кровь на анализ утром, тогда его содержание в организме максимальное. Но раньше проверку крови на тестостерон никак не связывали с рационом», — говорит Франсис Хэйз.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Роман Швыков

    Интересная статья и блог в целом, давно искал нормальный блог по научным новостям!!!

    Подписался.

    Оффтоп: возник вопрос к автору блога. как связаться?

    Если не затруднит напишите на мой майл.

Отправить комментарий