Ученые засомневались, какой же пол на самом деле слабый

Мальчики в утробе матери подвергаются рискам гораздо большим, чем девочки, — говорят педиатры Университета Тель-Авива. В то время, когда у девочек в утробе есть риск ограничения роста, у мальчиков разнообразных рисков намного больше.

13 Ученые засомневались, какой же пол на самом деле слабый

Такое утверждение ученых — результат тщательного исследования: акушеры изучили 66 тысяч рождений. В основном, по словам гинекологов, вынашивание мужского плода протекает тяжелее, чем женского. В частности, выше риск преждевременных родов и кесарева сечения из-за чрезмерного роста эмбриона в матке.

Сам процесс родов опасен для мальчиков не более, чем для девочек. А вот что касается всей последующей жизни, то тут можно даже задуматься: а кто же все-таки является слабым полом? При чем вопрос этот поднимают и сами исследователи. Ведь мужской организм подвержен инфекциям больше, чем женский – это раз, справляется с болезнями несколько хуже – это два, и в целом продолжительность длительности жизни у женщин выше, чем у мужчин – это три.

Чем объясняется такое положение дел, пока не знают. Предположительно, причиной может быть тестостерон.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. alx

    Извините, вы перед публикацией текст перечитываете? «Гормональный тестостерон» это очень сильная и смешная фраза.

  2. WebCasper

    Да, точно. Спасибо!

  3. Человек: фотографии, сделанные до рождения | Боталка

    [...] Ученые засомневались, какой-никакой же пол на самом де?.. [...]

  4. Человек: фотографии, сделанные до рождения | Боталка

    [...] Ученые засомневались, экой же пол на самом деле ветром ... [...]

  5. Stopangin

    Мдя, ну и «открытие»! Это давно хорошо известно, причем этому есть объяснение. Читайте Геодакяна. Природная обусловленность худшего вынашивания (в т.ч.) мальчиков, их бОльшая смертность еще на этапе пре- и натльном и т.д. объясняется назначением мужской особи в природе — улучшение породы, приспособление популяции, вида, к новым условиям среды, генотипическому разнообразию и его селекции. Самцы — авангард эволюции.

    Для этого мужской организм, его генетический аппарат, гораздо более чувствительны к изменениям (мутациям). Это нужно как раз для приспособления вида — природные мутации могут быть адаптирующими, и от самцов они переходят затем к самкам, становятся приобретением всего вида. Но большинство их — вредны. И уже поэтому самцы с этими мутациями должны погибнуть.

    Другой адаптирующий момент — значительная часть самцов с неудачными генотипами должны погибнуть. Вот почему природа не скупится на мужскую смертность.

    Но что касается физической силы и энеричной выносливости, то тут природа не поскупилась у самцов млекопитающих. И это тоже по той же причине — самцы должны быть сильными и смелыми, чтобы защищать самок, смерть которых для популяции — гораздо более сильная потеря, чем смерть самцов.

    Читайте краткое извлечение по теории по пола ссылке «Stopangin» в заголовке сообщения.

Отправить комментарий