Вирус Эбола начинает мутировать

25 February 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

После продолжительного исследования вируса Эбола ученые пришли к выводу, что заболевание начинает мутировать. Поэтому вполне вероятно, что в скором времени лихорадка будет передаваться по воздуху.

1019943891 Вирус Эбола начинает мутировать

Информация о возможных мутациях вируса была опубликована группой ученых в издании mBio. В своем материале вирусологи утверждают, что из-за отсутствия на данный момент эффективных способов борьбы с лихорадкой, мутации вируса являются неизбежными. По их данным, из-за широкого распространения Эболы в скором времени она начнет передаваться подобно обычной простуде, то есть респираторным образом. Если такое случится, то количество заразившихся начнет увеличиваться еще более быстрыми темпами и приведет к увеличению количества жертв.

Ученые утверждают, что они не могут назвать точный промежуток времени, когда зародится и начнет распространяться новый штамм вируса. Также на сегодняшний день среди ученых продолжаются дискуссии на тему того, в какие еще формы может мутировать вирус.

Напомним, на сегодняшний день Эбола передается только посредством прямого контакта с кровью, выделениями и другими жидкостями инфицированного. Случаи заражения по воздуху еще не были зафиксированы.

Но известный вирусолог Джонатан Бэйл придерживается мнения, что лихорадка и дальше будет передаваться только через жидкости, так как для перехода в активную фазу вирусу обязательно необходимо находиться в крови.

На сегодняшний день ученые разных стран работают над созданием лекарства от лихорадки Эбола, но пока никому еще не удалось достичь серьезных результатов в этом направлении. А тем временем вирус продолжает распространяться. В мире сегодня уже зарегистрировано более 23 тысяч случаев заражения, из которых 9268 имели летальный исход.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые обнаружили вирус Эбола в глазах человека | bloggz.info

    [...] Вирус Эбола начинает мутировать [...]

Отправить комментарий