Ученые решили оживить доисторический вирус

11 September 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Российские и французские ученые собрались провести необычный эксперимент. Они намерены оживить доистоический вирус, чтобы понять, как как его можно уничтожить. Вирусная клетка замерзла более 30 000 лет назад и все это время пролежала нетронутой в толще льда.

virus Ученые решили оживить доисторический вирус

Решение оживить вирус биологи приняли из-за глобального потепления. Если ледники начнут таять, то эта клетка может освободиться и начать размножаться в естественных условиях. А учитывая то, что климат за все это время существенно изменились, ровно как и экология, то можно только догадываться какие мутации могут возникнуть. Поэтому исследователи решили поработать с вирусом именно в лаборатории, где они смогут его подробно изучить.

Обнаружили этот вирус еще 12 лет назад в Сибири. Все это время за ним постоянно наблюдали группы ученых, но никаких изменений не было зафиксировано. И только в последние несколько лет начали в клетке происходить разные мутации.

Ученые уже попытались один раз оживить Mollivirus sibericum. Использовались для этого амебы. В результате эксперимента стало ясно, что для возвращения к жизни достаточно, чтобы всего несколько активных частиц попали в живой организм.

Биологи считают, что в вечной мерзлоте находится еще много опасных вирусов, которые считаются полностью уничтоженными. А некоторые из них, возможно, даже еще неизвестны современной науке.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Человечеству угрожает новый опасный вирус | bloggz.info

    [...] Конечно, ученые, проводящие такие сложные испытания, сами писали свои курсовые и дипломные работы, но не всем так удается. Благо, что сегодня решение задачпо высшей математике стало намного быстрее и понятнее с учебным центром «Пятерка». Опытные специалисты готовы в сжатые сроки написать контрольные, курсовые и дипломные работы на любую тему и любой сложности. Ученые решили ож... [...]

Отправить комментарий