Приготовление пищи вредит женскому здоровью

17 December 2014 | Автор: irisha | Теги: , ,

Практически в каждой семье женщины очень много времени тратят на приготовление пищи. И в этом нет ничего странного, ведь это одна из главных обязанностей каждой домохозяйки. Но недавно ученые доказали, что частая готовка негативно влияет на состояние здоровья представительниц прекрасной половины человечества.

 Приготовление пищи вредит женскому здоровью

Женщина, наводя порядок в доме и готовя пищу, проявляет заботу о всех членах семьи, делает все возможное, чтобы ее муж и дети жили в тепле и уюте и всегда были сыты. Заботясь об остальных, женщина не всегда может позаботиться о себе и о своем здоровье, а кроме этого обычными домашними делами может нанести серьезный вред себе.

Американские ученые из Чикаго провели исследования и выяснили, что приготовление пищи ухудшает состояние здоровья. Исследователи организовали опрос, участниками которого стали более 2700 женщин старше 40 лет. После обработки результатов исследования выяснилось, что большинство опрошенных женщин, которые предпочитают самостоятельно готовить пищу, имеют избыточный вес и повышенный уровень холестерина. Ученые связывают это с тем, что женщины во время готовки не единожды снимают пробу со своих блюд, чтобы добиться оптимального вкуса, а также часто доедают за своими детьми.

Многие домохозяйки, которые проводят много времени за плитой, сталкиваются не только с проблемой ожирения, но еще и с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые становятся следствием малоподвижного образа жизни и увеличения массы тела.

А вот те женщины, которые редко готовят самостоятельно пищу, обычно имеют стройную фигуру и хорошее здоровье.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Здоровье ног влияет на самочувствие человека | bloggz.info

    [...] Приготовление пищи вредит женскому здоровью [...]

  2. Психологи рассказали, как понравиться женщине на свидании | bloggz.info

    [...] Приготовление пищи вредит женскому здоровью [...]

Отправить комментарий