Ходить на работу пешком или ездить на велосипеде полезно для психики

18 September 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Оказывается, пешие прогулки на работу или поездки на велосипеде более благотворно влияют на психическое здоровье человека, нежели передвижение на автомобиле. Это выяснили ученые из Университета Восточной Англии, которые опросили более 18 тысяч жителей Великобритании. В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 18 до 65 лет. Их просили ответить на вопросы о том, каким способом они добираются на работу, и об их общем состоянии во время и после прибытия на место.

2110 Ходить на работу пешком или ездить на велосипеде полезно для психики

Исследование показало, что большинство людей, предпочитающих прогуливаться до работы пешком или ездить на велосипеде, чувствуют себя счастливее тех, кто ездит на автомобиле, ведь по их словам, прогулки пешком повышают устойчивость к стрессовым ситуациям и улучшают концентрацию внимания.

Добираться на работу в общественном транспорте также оказалось полезнее для психики, нежели ехать на автомобиле. Уже давно бытует мнение, что автобусы и поезда являются главным источником стресса, но многие респонденты отметили, что именно в общественном транспорте они могут расслабиться, почитать книгу или пообщаться.

Также исследование показало, что чем дольше люди добираются на работу в своей машине, тем хуже они себя чувствуют, а если приходится долго идти пешком, то психическое состояние только улучшается.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые доказали, что любимые люди укрепляют психику человека | bloggz.info

    [...] Ходить на работу пешком или ездить на велосипеде полез... [...]

  2. Регулярный массаж рук способен улучшить здоровье человека | bloggz.info

    [...] Ходить на работу пешком или ездить на велосипеде полез... [...]

  3. В Австралии нашли странный метеорит возрастом более 4,5 млрд лет | bloggz.info

    [...] Ходить на работу... (2) [...]

Отправить комментарий