Британская певица начнет подготовку к полету на МКС в 2015 году

3 September 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Ранее в СМИ сообщалось, что британская певица Сара Брайтман начнет подготовку к туристическому полету на МКС этим летом, но что-то пошло не так. Теперь сообщается о переносе подготовки певицы к полету в космос на начало следующего года. Об этом в интервью журналистам сегодня сообщил Юрий Лончаков, представляющий интересы Центра подготовки космонавтов.

sarah-brightman2 Британская певица начнет подготовку к полету на МКС в 2015 году

По данным Лончакова, Брайтман приступит к тренировкам в январе 2015 года, для чего отправится на специально оборудованную базу «Звездный городок». Лончаков надеется, что популярная певица успешно пройдет весь комплекс запланированных занятий, так как их схема уже окончательно разработана под индивидуальные особенности физической подготовки Сары.

Сара Брайтман неоднократно бывала в России, в том числе и с концертными программами. Певица впервые посетила Москву в 1985 году и исполнила на сцене «Реквием», написанный для нее экс-супругом, композитором Э. Л. Уэббером. Тогда же талантливая певица удостоилась премии «Грэмми» за исполнение «Реквием» и была признана лучшим классическим исполнителем года.

Сегодня Сара Брайтман считается ведущей мировой исполнительницей жанра классический кроссовер. Она покорила сердца миллионов поклонников классики своим великолепным сопрано в мюзиклах Phantom Of the Opera и Cats. За всю свою музыкальную карьеру Брайтман выступала на одной сцене с Пласидо Доминго, Антонио Бандерасом, Хосе Каррерасом, Томом Джонсом, Хосе Курой, Сергеем Пенкиным и другими выдающимися исполнителями. За это время она записала более 10 сольных пластинок.

В настоящее время туристические космические программы ограничены лишь одной базой – МКС. Для полетов используются российские космические корабли «Союз», которые пристыковываются к российскому сегменту космической станции.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Россия может сдавать в аренду свой сегмент МКС | bloggz.info

    [...] Британская певица начнет подготовку к полету на МКС в 2... [...]

Отправить комментарий