Россия может сдавать в аренду свой сегмент МКС

3 February 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Россия до сих пор не определилась, как она будет принимать участие в реализации проекта Международной космической станции с 2020 по 2024 гг. Огласить окончательное свое решение представители Роскосмоса намерены в мае, ну а пока рассматривается несколько вариантов относительно дальнейшего участия в проекте.

b111707af73e3442b4c7a0bb326 Россия может сдавать в аренду свой сегмент МКС

Один из них – возможность предоставления права аренды российского сегмента МКС другим странам, которые уже сегодня работают над реализацией проектов по космическому туризму. Кстати, в 2016 году корпорация XCOR Aerospace отправит в космос первую сотню космических туристов, которые готовы выложить порядка 94 тысяч долларов за эксклюзивное путешествие. Возможно, в будущем с увеличением количества компаний, предоставляющих аналогичные услуги, будут проводиться тендеры на пассажирские перевозки, как и с другими видами транспорта. Но пока космическая отрасль в сфере туризма только начинает развиваться, поэтому конкуренции на данный момент в этой сфере вообще нет.

Российская Федерация должна была дать ответ по поводу своего участия в МКС еще в конце прошлого года, но оглашение своего решения Роскосмос решил отложить до весны. В связи с этим из-за высокой возможности выхода России из МКС поступило официальное заявление по поводу автономного технологического модуля ОКА-Т. Он является первым модулем российской орбитальной станции, который должен быть запущен через 2 года. Ранее он предназначался для МКС, но после заявлений о намерении России выйти из ее состава, чиновники сказали, что ОКА-Т вполне способен самостоятельно функционировать на орбите, но не более 180 суток. Также рассматривается вариант использования его для создания новой космической станции.

Пока решение по этому поводу активно обсуждается в Роскосмосе, но чиновники обещают, что до конца текущего года взвесят все «за» и «против» и примут оптимальное решение.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Специальные бактерии помогут ученым добывать полезные ископаемые из недр астероидов | bloggz.info

    [...] Россия может сдавать в аренду свой сегмент МКС [...]

Отправить комментарий