Чем удивит в следующем году космонавтика?

28 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Люди продолжают всесторонне изучать космос и по возможности его покорять. Как это будет происходить в следующем – 2012-ом году, поделился портал Space.Com.

1121 Чем удивит в следующем году космонавтика?

1. МКС модернизируют и расширят. На май 2012 года запланирован запуск нового российского модуля «Наука». Лаборатория заменит на орбите модуль «Пирс». Кроме того, МКС оборудуют роботом-манипулятором ERA.

2. Марсоход «Кьюриосити», начиная с 6 августа, начнёт искать на Красной планете доказательства, что здесь когда-то существовала жизнь. По ходу он будет собирать информацию о климате и геологии. Это в дальнейшем позволит оценить возможности человечества освоить эту планету.

3. Зонд Dawn займется Церерой. Сейчас под пристальным вниманием фотокамер зонда находится астероид Веста.

4. SpaceShipTwo в 2012-ом проведет заключительные испытания. Покорить космос хочется не только профессиональным астронавтам, но и вполне обычным людям. Поэтому идею суборбитальных полётов уже несколько лет подряд пытаются воплотить частные компании. Ближе всех к отправке туристов на орбиту подобрались в Virgin Galactic.

5. Запуск китайский космической станции. На сегодняшний день на орбите уже кружит базовый элемент космической станции – «Тяньгун – 1». В 2012 к нему пристыкуют ещё два модуля, и китайские космонавты потихоньку начнут её обживать.


Впереди вас ожидает дорога? Тогда аренда микроавтобусов в Москве вполне может пригодиться! Любой переезд, любая поездка будут ни по чем! Качественные услуги по транспортировке

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Demitry New Resolve

    Китайцы даже в космос забрались, так уж им тесно на Земле))

  2. Зонд LADEE начинает выполнение своей лунной миссии | Интересный мир

    [...] Чем удивит в следующем году космонавтика? [...]

  3. Зонд Messenger разбился о поверхность Меркурия | bloggz.info

    [...] Чем удивит в следующем году космонавтика? (2) [...]

Отправить комментарий