Фотоархив марсохода Curiosity пополнился юбилейным селфи

24 June 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Американское космическое агентство NASA сообщило о большом юбилее в жизни марсохода Curiosity – сегодня исполнился первый марсианский год его пребывания на Красной Планете. Событию посвящена соответствующая публикация на официальном сайте NASA. Из этих источников сообщается, что 24 июня исполнилось 687 земных суток со дня приземления Curiosity на поверхность Марса, что равняется одному марсианскому году. В честь этого юбилея аппарат сделал так называемое селфи. Снимок самого себя выдался марсоходу Curiosity немалыми усилиями: изображение получено в результате склейки множества фотографий, сделанных аппаратом с разных позиций.

pic_cad8ed18b5c9e5b621bdaee6b3d45c3a Фотоархив марсохода Curiosity пополнился юбилейным селфи

Напомним, марсоход Curiosity приземлился на Красную Планету 6 августа 2012 года. Как и рассчитывали в NASA, он приземлился в районе кратера Гейла. За все время марсоход провел основательное исследование атмосферы, горных пород и климата планеты, а также исследовал интенсивность солнечного света и радиационного фона.

Но суть миссии Curiosity состоит в ином: он должен обнаружить потенциально или исторически благоприятные условия для основания на Марсе первой колонии поселенцев. Результатом титанической работы Curiosity стали новые выводы ученых о том, что ранее на Марсе потенциально существовали благоприятные условия для жизни простейших микроорганизмов.

Марсоход Curiosity – это высокотехнологичная автономная самоходная физико-химическая лаборатория, приспособленная к работе в экстремальных условиях Марса. Устройство весит 900 кг, но в условиях марсианской гравитации этот вес эквивалентен 340 кг. Размеры у марсохода немалые: 3 100×2 700×2 100 мм. Все системы аппарата подпитываются радиоизотопным термоэлектрическим генератором, в котором тепловая энергия преобразуется в электричество в результате распада плутония-238.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученый считает, что жизнь на Марсе уничтожили ядерным оружием инопланетяне | bloggz.info

    [...] Фотоархив марсохода Curiosity пополнился юбилейным селфи (0) [...]

  2. NASA выбирает на Марсе место для строительства базы | bloggz.info

    [...] Фотоархив марсохода Curiosity пополнился юбилейным селфи (1) [...]

  3. У Марса могут появиться «кольца Сатурна» | bloggz.info

    [...] Фотоархив марсо&... (2) [...]

  4. Александр

    скажите, а как он себя со стороны себя фотографировал...? «палки-держалки» или мехруки для камеры не видно...это отдельно летающая или ездящая независимая камера его фотографировала?

Отправить комментарий