В Польше определились победители соревнования марсоходов

9 September 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

В предыдущий уикенд состоялся финал соревнования марсоходов в Польше, в котором участвовали команды с Австралии, Бангладеш, Египта, Колумбии, Индии, Канады, США и самой Польши.

erc2014_0905_deimos_dsc_0019_1440p В Польше определились победители соревнования марсоходов

Как сообщает Live Science, целью данного конкурса было привлечение студентов со всех стран к возможности получить собственный опыт в разработке космических технологий, для последующего их использования марсианскими экспедициями.

Для проверки марсоходов на соревновании были созданы условия, идентичные марсианским. Организатором конкурса выступил Лукас Вильчинский — председатель Польского марсианского общества, который сообщил, что все существующие сегодня роботы для поисков органической жизни и воды непригодны для первой экспедиции на Красную планету. Новые роботы, по его мнению, должны быть «как служебные собаки».

Марсоходы на соревновании должны были пройти 5 испытаний: сбор почвы и пород; следование в три заданных координатами места без камер; ремонт вышедшего из строя реактора; доставка запчастей со склада в указанное место; парад перед жюри.

Также к созданию каждой модели марсохода выдвигалось требование, чтобы её цена не превышала 15 000 долларов, причём команды должны были найти финансирование самостоятельно. Последним требованием для команд стало привлечение в их состав аспирантов (их должно быть не менее 50% от состава команды).

Победил на соревновании марсоход из Польши, подготовленный командой Вроцлавского технологического университета.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые ставят под сомнение возможность колонизации Марса | bloggz.info

    [...] В Польше определились победители соревнования марсох?.. [...]

  2. Физики нашли новые доказательства ядерных взрывов на Марсе | bloggz.info

    [...] В Польше определились победители соревнования марсох?.. [...]

Отправить комментарий