Россия готова начать стратегическое сотрудничество с Китаем в космической отрасли

27 May 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Учитывая факт разнонаправленного развития отношений России с Китаем можно констатировать хорошие перспективы начала стратегического сотрудничества в космонавтике. Эти перспективы приблизились еще сильней с тех пор, как США и Евросоюз показали себя ненадежными партнерами в космической отрасли. Об этом в интервью журналистам сообщил член Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

tass_4489728_588 Россия готова начать стратегическое сотрудничество с Китаем в космической отрасли

По его данным, полномасштабное стратегическое сотрудничество России и Китая в космосе может начаться уже в ближайшее время. Россия может принять активное участие в ряде других международных проектов, как только она завершит свое участие в МКС в 2020 году. В июне Россия проведет переговоры с КНР, в рамках которых пройдет обсуждение новых проектов в сфере пилотируемой космонавтики.

Любой крупный проект в космосе – это по определению международная работа. Так как отношения с Китаем улучшаются, то космические проекты России и Китая становятся менее туманными. При этом России рассматривает возможность привлечения к сотрудничество экспертов из всех стран БРИКС.

Ионин считает необходимым развитие хотя бы нескольких долгосрочных космических проектов, в которых Россия не сможет справиться без надежного партнера. Но чтобы считаться надежным, этот партнер должен доказать свою преданность. Уверенность в партнерах для России стала ключевым условием. Россия сильно разочаровалась в своих западных партнерах, которые де-факто преследовали во всех совместных проектах с Россией только свои политические цели. Эксперт констатировал, что США и Евросоюз воспользовались совместными технологическими проектами в качестве орудия против космической промышленности России. Исправить ситуацию поможет привлечение китайской промышленности, в особенности микроэлектроники.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий