Российские космонавты дали первую послеполетную пресс-конференцию

31 March 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Вернувшиеся с МКС российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский поделились с журналистами своими ощущениями о полугодовом пребывании в невесомости. Как признались астронавты, будни на МКС представляют собой бесконечную череду запоминающихся событий и ярких ощущений. Многие из этих ощущений получаешь даже когда выполняешь трудные космические работы.

965656752 Российские космонавты дали первую послеполетную пресс-конференцию

Для примера космонавты привели детали своей повседневной жизни: мелкие вещицы всегда норовят куда-то улететь. Это заставило ребят выработать привычку приклеивать все нужные винтики да гаечки на Скотч с логотипом. А вот в открытом космосе чтобы не терять мелкие металлические детали, россияне додумались использовать магнит. Без магнита в открытом космосе невозможно поймать мелочевку, так как руки астронавта находятся в выходных перчатках, возможности движения в которых сильно ограничены.

Еще немало времени у россиян ушло на то, чтобы привыкнуть к невесомости: оказывается, чтобы перемещаться по кораблю, достаточно легких касаний об окружающие тебя предметы.

Помимо технической работы, Олег Котов и Сергей Рязанский проделали запланированный комплекс научных исследований, соответствующих их медико-биологическому образованию.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Международную космическую станцию превратят в первый космический отель | bloggz.info

    [...] Российские косм&... (0) [...]

Отправить комментарий