Тренировка поможет абстрагироваться от чужого негатива

1 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

«Не принимай на свой счет», — так мы утешаем расстроенного друга, коллегу, да и просто хорошего человека, когда он по какой-либо причине стал объектом чьих-то негативных эмоций. Как показали исследования психологов из Стэнфордского университета, чтобы не реагировать на чужое плохое настроение, достаточно себя просто натренировать, — передает Американская психиатрическая ассоциация.

431 Тренировка поможет абстрагироваться от чужого негатива

Ученые под руководством Йенса Блехерта провели эксперимент, в котором добровольцам предлагали посмотреть на фотографии злящихся людей. При этом некоторым добровольцам предлагали при созерцании таких изображений представлять себе, что люди, которые на них, сердятся насчет чего угодно, только не участника эксперимента. Другие подопытные наоборот, должны были считать, что они и есть причина гнева.

Выяснилось, что, если человек утешает себя по поводу того, что не он является причиной неудовольствия другого человека, то в следующий раз ему легче абстрагироваться и он более спокойно воспринимает подобные реакции окружающих.

Анализ электрических импульсов в мозгу подопытных показал, что в момент, когда мы первоначально сталкиваемся с негативом со стороны, в задних отделах мозга формируется первоначальный импульс, который перемещается к лобным долям. Во второй раз в аналогичной ситуации одновременно с первоначальным импульсом формируется встречный электрический поток – успокоительный, который гасит неприятные эмоции.


Вы решили, что Вашему бизнесу совершенно необходим call центр, чтобы консультировать клиентов, находить партнёров, одним словом — развиваться? Тогда вкладывайте в будущее — выбирайте надежность, качество и самые современные технологии, которые Вам может предложить компания «Форте-АйТи».

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Роман

    И в чем смысл такого эксперимента? вывод то какой... ну посмотрел ну какой то импульс был... мне кажется настолько бестолковые эксперименты...

  2. Где у паука мозг? « Научный блог

    [...] Тренировка поможет абстрагироваться от чужого негати?.. [...]

  3. Социальные сети продвигают товары, используя эмоциональные привязанности людей « Научный блог

    [...] Тренировка поможет абстрагироваться от чужого негати?.. [...]

Отправить комментарий