Ученым удалось получить доступ к глубинам человеческого мозга

firstlookpri Ученым удалось получить доступ к глубинам человеческого мозгаГоризонтальный и вертикальный снимок головного мозга наглядно показывает повышение кровяного давления (на фото отмечено красным) в стволе головного мозга. Данные фото были сделаны в университете Принстон (Princeton University) с помощью техники магнитного резонанса (functional magnetic resonance imaging), пишет Physorg.

Группа ученых университета создали новую экспериментальную технику, благодаря которой можно получить самые лучшие снимки ствола мозга человека, самой примитивной области мозга.

Ученые надеются, что это откроет им доступ к изучению той области головного мозга, которая выступает в роли области хранения (Staging Area) химических веществ, чье изобилие или наоборот отсутствие в других частях мозга является ключом к пониманию нейропсихиатрических нарушений, таких как шизофрения и болезнь Паркинсона. Благодаря новой технике ученые получили возможность пронаблюдать за человеческим мозгом тогда, когда он активен.

Участникам эксперимента сначала была представлена визуальная информация, а затем с разными интервалами их просили пить жидкость. Благодаря эксперименту ученым удалось проследить за изменениями кровяного давления в стволовой области головного мозга, которая, как известно, влияет на повышение активности дофаминов.

Как сказал автор исследования Кимберли Д’орсен (Kimberlee D'Ardenne), долгое время ученым так и не удавалось получить видимое изображение именно этой области головного мозга по причине того, что она попросту очень маленького размера. Кимберли Д’орсен: «Мы хотели попытаться сделать эти снимки, так как мозговой ствол невероятно важен и влияет на другие области головного мозга. Мы уверены, что это станет ключом к пониманию важнейших функций мозга».

First look: Princeton researchers peek into deepest recesses of human brain

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Евсеев

    Очень интересно а как собственно это техника влияет на мозг человека своим магнитным резонансом? ведь на здоровье влияет все...

Отправить комментарий