Ученые выявили, что шизофреники обладают уникальной памятью

200468345-002 Ученые выявили, что шизофреники обладают уникальной памятьюС помощью новейших медицинских технологий ученые из университета Вандербильта выявили уникальные особенности памяти у людей, страдающих шизофренией.

Специалисты провели с шизофрениками и здоровыми людьми ряд экспериментов, касающихся запоминания. Исследователи применили 2 методики: функциональную магнитно-резонансную томографию и спектроскопию в ближней инфракрасной области (NIRS), которая заключается в исследовании мозга при помощи регистрации его электромагнитного излучения.

После проведения опыта выяснилось, что при запоминании здоровые люди задействуют определенные области коры. У шизофреников эти зоны гораздо больше. Например, если для относительно нормальной работы памяти требуется активность в одном из полушарий, то при шизофрении она отмечалась сразу в обоих.

Ученые отметили еще одну интересную особенность. Во время забывания у здоровых людей активность коры становится такой же, как в случае неправильного запоминания. У шизофреников активность оставалась неизменной как в случае забывания, так и в случаях правильного или неправильного запоминания.

Ученые надеются, данная особенность послужит основой для более тщательных исследований данного заболевания и поможет глубже изучить природу шизофрении.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. jt

    Ну про феноменальные способности шизофреников известно уже очень давно. пушкин, Лермонтов и еще очень много других очень известных людей были шизофрениками

  2. Лапидус

    Хочу стать шизофреником! Есть ли методы превращения в шизофреника?

  3. SUPER_ROBOT

    Лапидус, просто попробуй убиться аппстену . Не умрёшь — станешь : )

  4. Шизофреник

    Ничего уникального в этом нет. В связи с тем, что при шизофрении ухудшаються когнитивные способности для запоминания той же информации что и здоровым людям, шизофреникам приходиться напрягать бОльшую часть мозга чем нормальным.

    А кстати, «убиться аппстену» не поможет. Так как при ЧМТ можно получить лишь органическое поражение мозга, но не эндогенное заболевание, которым являеться шизофрения.

  5. Шизофреник2

    Да все люди щизофреники, просто у 99% диагноз совпадает на 99%. Они типа и есть норма.

  6. Владислав Миронов

    Кошу под шизофреника и ничего не происходит, только вот инопланетяне похищали и всё. Странно это, а?

Отправить комментарий