Синестетики продемонстрировали новые способности

Психолог из Шотландии Джулия Симнер решила проверить наличие у синестетиков необычных способностей, связанных с памятью.

3574715445_f523877ba01 Синестетики продемонстрировали новые способности

Как известно, синестетиками называют тех, кто, к примеру, способен воспринимать цифры и даты как зрительные образы, которые в определенном порядке размещены в пространстве. А такая способность называется пространственно-временной синестезией. Синестезия имеет много типов. Например, одни чувствуют вкус определенных продуктов во время прослушивания музыки, другие слышат шум, наблюдая за движущейся картинкой. Множество видов синестезии обусловлено различными связями, возникающими в мозге человека.

Джулия Симнер совместно со своими коллегами провела эксперимент, во время которого группу, состоящую из синестетиков и обычных людей, попросили назвать даты известных событий периода 1950—2008. Анализируя ответы, ученые заметили, что обычные люди в среднем ошибались на 8 лет, а синестетики – на 4 года. Помимо этого, люди с необычным восприятием вспомнили в 2 раза больше событий, случившихся в их личной жизни на каждый названный учеными год.

Ссылки по теме:

A Mind That Touches the Past

---

Отличная экспресс доставка от GoldenHeel

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В человеческом мозге хранится более 5 петабайт информации | bloggz.info

    [...] Синестетики продемонстрировали новые способности (0) [...]

Отправить комментарий