Кофе — на страже у памяти

31 January 2012 | Автор: nika | Теги: , , , , ,

Ученые нашли еще одно подтверждение полезности кофе. Согласно недавнему исследованию специалистов из нью-йоркского Медицинского центра Маунт-Синай (США), кофе, в частности, декофеинезированный, защищает нервную систему от расстройств у пациентов с диабетом второго типа.

 Кофе - на страже у памяти

Среди последствий упомянутого неприятного диагноза – болезнь Альцгеймера и прочие виды деменции. Собственно говоря, это заболевание приводит к снижению чувствительности тканей к инсулину, они попросту не обращают внимания на глюкозу в крови, не поглощают ее, тем самым нанося серьезный вред мозгу.

В рамках исследования мышей поили декофеинезированным напитком, а спустя несколько месяцев искусственным путем подставляли их организмы под удар диабета второго типа. Мыши, принимавшие кофе, оказались в выигрыше по сравнению с теми, что не получали этого средства. Мозг первых гораздо лучше справлялся со своими обычными задачами.

Собственно говоря, дело не в кофеине, а в прочих полезных веществах в напитке. Исходя из этого, ученые советуют не игнорировать кофе как обычный, так и без кофеины, и радовать себя ежедневной порцией.

Decaffeinated coffee preserves memory function by improving brain energy metabolism


Мир может быть ярким и четким: миопия высокой степени лечение с высокой эффективностью, а также астигматизм лечение лучшими методами. Сегодня это — не проблема. Смотрите на мир с уверенностью!

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Евгений

    Довольно интересный факт! Наверное, стоит раскрыть тему насчёт веществ, предотвращающих снижение чувствительности тканей к инсулину. Вполне возможно, что не только кофе обладает такими свойствами.

  2. Названы самые влиятельные ученые в мире | bloggz.info

    [...] Кофе — на страже ... (1) [...]

Отправить комментарий