Становитесь забывчивым? Ешьте чернику!

blueberries Становитесь забывчивым? Ешьте чернику!Если вы с возрастом становитесь забывчивым, то не стоит отчаиваться, так как ученые университета Рединга (University of Reading) и Пенинсульской медицинской школы (Peninsula Medical School) нашли решение данной проблемы, пишет Physorg.

Исследователи обнаружили, что пища, содержащая фитохимикаты, к примеру, черника, эффективно борется с проблемами памяти, которые с возрастом появляются у человека. Добавив в рацион чернику, по истечении 12 недель после эксперимента ученые пришли к выводу, что произошли значительные изменения в работе памяти, которые сохранились в течение всего периода проведения исследования.

Черника – лучший источник флавоноидов, особенно антоцианина и флавонола. Хотя сам механизм воздействия содержащихся в чернике молекул остается неизвестным, доказано, что эти вещества преодолевают гематоэнцефалический барьер. Считается, что они воздействуют на память посредством улучшения работы клеток мозга, налаживая клеточную связь и стимулируя регенерацию нервных волокон.

Getting forgetful? Then blueberries may hold the key

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Женя

    А я думал черника для зрения полезна! Оказывается ещё и память улучшает! Будемс кушать чернику, чтобы ничего не забывать! :)

  2. Sergey

    Жаль, что в наших краях не растет, только в магазине :)

  3. Sergey Kapkaev

    Добрый день.

    Вообще фрукты, как и овощи, полезно есть, витамины которые в них содержаться полезны как мозгу, так и другим органам.

    Этот неоспоримый факт, мы знаем из школьной программы.

    И все же, память больше зависит от намерения (твердого желания) ей пользоваться.

    С психологией знаком не один год, и работу мозга изучал не меньше ученых университета Рединга и Пенинсульской медицинской школы, поэтому убедительно могу заверить, если человек, намеренно что-то забыл, то вспомнить не поможет даже сыворотка правды =)

    Обычно, такое бывает при физической или эмоциональной травме.

    Чаще всего память зависит, не от наличия витаминов и флавонойдов в крови, а от эмоционального состояния человека,и частоты обращения к памяти.

    Если есть возможность ешьте чернику, если нет, поливитаминные комплексы всегда доступны в аптеках.

    С уважением Сергей Капкаев

  4. VadiM

    И витаминки — особенно после зимы. )

  5. Эдуард

    Черника растворяет осадки на сосудах,черная смородина-тоже.

Отправить комментарий