Изучив кровь старейшей женщины в мире ученые открыли границу жизни и смерти

25 April 2014 | Автор: T100 | Теги: , , , ,

Смерть – это неминуемое и логическое завершение жизни. Все люди, так или иначе, это понимают, но до конца отваживаются принять только единицы. Основываясь на новаторском исследовании крови одной из старейших женщин, ученые сделали новые интересные заявления о жизни, смерти и загадке старения.

hennie-van-andel-schipper Изучив кровь старейшей женщины в мире ученые открыли границу жизни и смерти

Исследовав кровяные клетки, взятые из тела усопшей 115-летней женщины, специалисты установили границу жизни и смерти: смерть неизбежно приближается даже у абсолютно здорового человека и никакие полезные терапии, занятия спортом и диеты не могут отсрочить этот момент.

Хендрике ван Андель-Шиппер родилась в 1890 году, и какое-то время считалась старейшей женщиной на Земле. До самой кончины в 2005 году она оставалась в ясном сознании, имела хорошее здоровье, а во всей ее системе кровообращения медики не обнаружили ни одного отклонения или заболевания.

Свое тело старейшая женщина завещала науке, в чем ее полностью поддержали живущие родственники. Единственным условием женщины было online casino указание ее имени во всех научных трудах, основанных на изучении ее останков.

Ученые скрупулезно исследовали кровь Хендрике ван Андель-Шиппер и другие ткани, что позволило им понять, насколько они изменились под влиянием старости. Собранные ими данные указывают на зависимость продолжительности жизни человека, даже при условии хорошего здоровья, от способности стволовых клеток производить новые ткани.

Как только стволовые клетки истощаются, то есть, достигают предела собственной жизни, они начинают постепенно отмирать. И тут-то начинаются проблемы: человеческое тело утрачивает способность своевременно регенерировать жизненно важные ткани и клетки, в том числе кровь.

Конкретно в случае Хендрике ван Андель-Шиппер оказалось, что примерно две трети всех лейкоцитов в ее крови произвели всего две стволовые клетки, тогда как все остальные в течение ее жизни окончательно истощились и отмерли.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Dmitriy

    Очень интересная статья. Еще раз доказывает что продолжительность жизни зависит от генофонда человека. Есть масса примеров когда курильщики и алкоголики доживали до глубокой старости при этом продолжая и пить, и курить.

  2. Здоровье ног влияет на самочувствие человека | bloggz.info

    [...] Изучив кровь старейшей женщины в мире ученые открыли г... [...]

Отправить комментарий