«Потомственные» горожане более устойчивы к некоторым заболеваниям

27 September 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В Школе биологических наук при колледже Royal Holloway Лондонского университета британские ученые выяснили, что городская жизнь позволила людям в самых разных частях света выработать генетический механизм защиты от некоторых заболеваний. В частности, горожане более устойчивы перед туберкулёзом и проказой, — сообщается в отчете ученых, опубликованном в журнале Evolution.

d0b3d0bed180d0bed0b4 «Потомственные» горожане более устойчивы к некоторым заболеваниям

В ходе исследований был проанализирован генетический материал европейцев, азиатов и африканцев (всего 17 популяций). Кроме того исследователи изучали архивные данные по заболеваемости в этих регионах и историю городов.

Сопоставив полученные данные, ученые обнаружили, что практически каждый человек, который проживает в городе, история которого насчитывает несколько тысяч лет, имеет «защитный» генетический вариант, который обеспечивает устойчивость к некоторым инфекциям, в частности таким как туберкулёз и проказа (вероятно, имеются в виду «потомственные» горожане).

Как предполагают ученые, всё дело в том, что городская среда в силу высокой плотности населения и плохих санитарных условий является идеальным местом для распространения болезней. Это в свою очередь привело к тому, что у людей, постоянно живущих в таких условиях, выработался иммунитет, к наиболее распространенным заболеваниям.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Некоторые люди имеют иммунитет против вируса Эбола - Новинки, софт, смартфоны, комплектующие.

    [...] «Потомственные» горожане более устойчивы к некоторым ... (0) [...]

  2. К 2020 году может появиться первый плавучий город | bloggz.info

    [...] «Потомственные» горожане более устойчивы к некоторым ... (1) [...]

Отправить комментарий