Чем благополучнее страна, тем несчастнее её граждане?

28 April 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Разобраться в парадоксальном факте, почему в странах, где жители чувствуют себя самыми счастливыми, традиционно самый высокий уровень самоубийств, взялись специалисты из Великобритании (Университет Уорвика) и США (Гамильтон-колледж и Федеральный резервный банк Сан-Франциско), — передает PhysOrg, ссылаясь на публикацию в Journal of Economic Behavior & Organization.

d187d0b5d0bc-d181d187d0b0d181d182d0bbd0b8d0b2d0b5d0b5-d0bdd0b0d186d0b8d18f1 Чем благополучнее страна, тем несчастнее её граждане?

По результатам многочисленных опросов социологи давно пришли к выводу, что в числе самых благополучных стран мира числятся Дания, США, Ирландия, Исландия, Канада, Швейцария. С другой стороны статистические данные свидетельствуют, что суицидальные настроения среди жителей этих внешне счастливых стран сильнее, чем в менее благополучных.

Выяснить причину ученые попытались, проведя сравнительный анализ между американскими штатами. США, по мнению специалистов, в этом вопросе является наиболее удобным объектом в силу языковой, культурной, этнической и религиозной однородности.

Полученный результат аналогичен общемировому: чем больше довольны жизнью жители штата, тем выше здесь процент самоубийств.

Ощущение счастья это совокупность не только внешних факторов, но и внутренней удовлетворенностью своего бытия. Зачастую для того, чтобы почувствовать себя счастливым нам достаточно оглянуться на прожитую жизнь, увидеть чего мы смогли достигнуть, и… сравнить себя с окружающими нас людьми. При этом, как правило, чем меньше благ имеет человек, тем сильнее он способен радоваться мелочам. Во всяком случае, именно в этом видят ученые разгадку корреляции между счастьем и уровнем самоубийств…


Хорошее предложение для клиник и больниц — электрокардиограф прекрасного качества. Он гарантирует точность анализов и намного упрощает работу медперсонала.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. sanny

    Чем больше самоубийц -тем меньше самоубийц

  2. Владимир

    Вот всегда знал что нужно в деревню валить жить :))

  3. Harusame

    ЛАТВИЯ самое больше исключение из этого правила ))))

  4. Александр

    США самый большой потребитель антидепрессантов и психотропов, в Дании если ребенок не послушный, его ведут к психиатру и садят на таблетки. Вся эта социальная обеспеченность это сплошное подавление и заурегулированность. Отсюда и самоубийства.

  5. Чем благополучнее страна, тем несчастнее её граждане? — СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС, НАУКА И СОЦИУМ

    [...] Сообщение: По результатам многочисленных опросов социологи давно пришли к выводу, что в числе самых благополучных стран мира числятся Дания, США, Ирландия, Исландия, Канада, Швейцария. С другой стороны статистические данные свидетельствуют, что суицидальные настроения среди жителей этих внешне счастливых стран сильнее, чем в менее благополучных. [...]

  6. гостьЯ

    суть состоит в том, что нас пытаются уговорить жить в дерьме для счастья своего и уменьшения количества суицидов, хотя самоубийств от этого меньше не будет.

  7. Max Brown

    Чем благополучнее страна, тем менее приспособленные к жизни выживают. Те, кто суицидятся в развитых странах, в других до этого возраста попросту не дожили бы.

  8. Как рост мужа влияет на уровень счастья жены? | bloggz.info

    [...] Чем благополучн&... (7) [...]

  9. Слишком высокие требования к супругу разрушают семью | bloggz.info

    [...] Чем благополучн&... (8) [...]

Отправить комментарий