Фотография как антидепрессант

Хотите выучить английский, но не хотите скучных занятий? И правильно делаете! Сегодня достаточно современных методов обучения и на http://hanker.ru/ вы найдете тому доказательство. Эффективные методики, интересный подход, хороший английский


Семейные фотографии на рабочем столе – не только дань моде. Любое напоминание о близком, дорогом человеке помогает снизить уровень стресса, — уверены психологи из Корнеллского университета (США). Исследователи собрали группу добровольцев и попросили каждого из них сначала вспомнить какое-то неприятное событие, затрагивающее их лично, а потом сразу же — подумать о близком, приятном.

1118 Фотография как антидепрессант

Эксперимент заключался как в работе с добровольцами в лаборатории, так и в наблюдении за их состоянием при регулярном выполнении «упражнения» дома.

Результат был виден уже в стенах научного заведения: замерив уровень стресса испытуемых, исследователи заметили, что проще справляются с негативом те участники, которым разрешили посмотреть на фотографию родного человека или хотя бы напомнили подумать о нем.

Эффект закреплялся в «домашних условиях». Так, те испытуемые, которым ученые порекомендовали постоянно держать рядом фотографию кого-то близкого, отметили, что в целом стали чувствовать себя более расслабленными и уверенными даже в тех ситуациях, которые можно идентифицировать как проблемные, — пишет ...

В общем, не стоит отказываться от приятных фотографий в интерьере, что и говорить.

Popularity: 12%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Фотографии помогут при стрессе.

    [...] Источник Ещё могут быть интересны: [...]

Отправить комментарий