Ученые: будьте умеренно счастливы

29 January 2008 | Автор: gravel pit | Теги: , , , ,

happy Ученые: будьте умеренно счастливыСогласно новому исследованию умеренное счастье может быть лучше, чем ощущение полной эйфории и восторга. Исследователи университетов Иллинойса, Виржинии и Мичигана проанализировали различные показатели экономических, общественных, политических, религиозных опросов и пришли к выводу, что по мере роста чувства счастья изменялось и количество успешных моментов в жизни людей, сообщает Science Daily.

Как говорит автор исследования Ed Diener, ощущение счастья обычно соотносится со всеми видами позитивных ощущений, то есть чем счастливее человек, тем успешнее его жизнь в плане финансов, работы и отношений. У счастливых людей больше шансов жениться/выйти замуж, а также больше шансов сохранить брак и быть в нем счастливым. Здоровье счастливых людей лучше. Они даже живут дольше.

Однако ученые отметили, что люди, которые оценивают свое состояние счастья на 9 пунктов из 10, могут быть успешнее в жизни, чем те, кто оценил себя на 10 из 10. Объясняется это тем, что абсолютно счастливые люди могут быть менее расположены к переменам своего поведения. Как отмечают авторы, высокие показатели дохода, образования и политической активности были отмечены не самыми счастливыми людьми (10 из 10), а умеренно счастливыми (8-9 из 10).

Don't Worry, Be Moderately Happy, Research Suggests

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Skitalec

    Все закономерно: если человек уже неимоверно счастлив и доволен своей жизнью — у него снижается мотивация к дальнейшим действиям, направленным на больший успех...

  2. Александр

    Люди у которых счастья мало на мой взгляд именно они являются двигателем жизни ,они знающие постоянное разочерование , получают колосальную мотивацию к получению счастья тем самым продлевая себе жизнь .

  3. Материнский поцелуй повышает иммунитет ребенка | Мир в новостях

    [...] Ученые: будьте умеренно счастливы (2) [...]

Отправить комментарий