Не в деньгах счастье: научно доказано

Американские ученые из компании Gallup во главе с профессором психологии Университета Иллинойса Эдом Динером, провели полномасштабное социологическое исследование взаимосвязи между материальным благосостоянием и степенью личного счастья людей со всех континентов мира, и пришли к выводу, что не в деньгах счастье, — делится информацией издание Journal of Personality and Social Psychology.

d181d0bad180d18fd0b3d0b0 Не в деньгах счастье: научно доказано

В исследовании приняли участие жители из 132 стран мира, всего около 136 тысяч человек. Основные вопросы, на которые отвечали респонденты, были связаны с материальным благополучием, ощущением счастья в разные периоды жизни, степенью психологической удовлетворенности, а также причинами, которые на неё влияют. Также в перечне присутствовали вопросы об отрицательных и положительных эмоциях. Исследователей также волновало социальное окружение, профессиональная деятельность, семейное положение.

Как выяснилось, несмотря на культурные отличия, политические и экономические реалии во всем мире, количество денежных знаков, которыми владеет человек, не является определяющим в положительном мировосприятии. Материальное благополучие позволяет всего лишь почувствовать стабильность своего положения и сделать жизнь более спокойной, комфортной. Ощущение счастья людям приносят такие факторы, как уважение окружающих, чувство локтя со стороны друзей, крепкая семья, когда есть на кого положиться, моральное удовлетворение от проделанной работы.

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Дружба среди павианов – залог их долголетия | Мир в новостях

    [...] Не в деньгах счастье: научно доказано [...]

  2. Ученые заглянут в будущее с помощью «Симулятора Земли» | News From Earth

    [...] Не в деньгах счастье: научно доказано [...]

  3. Генадий

    Довольно обобщенные результаты исследования. Вспоминаются слова: «не в деньгах счастье, а в их количестве». Думаю, что многое зависит от менталитета. В нашей стране, все-таки счастье в деньгах )))

  4. ОСознанный

    Как только человек обретает духовные ценности однажды, деньги снавится чужды ему. Развитием в бесконечность для человека есть наука и духовность, деньги есть цикличность и замкнутость для человека.

Отправить комментарий