Ученые изобрели наноловушку для вирусов

Ученые давно мечтают об эффективном способе повышения иммунитета. А бороться с вирусами-то не так просто: ни тебе своего метаболизма, ни белок-синтезирующего аппарата. Справиться с инфекцией бывает непросто. Однако, швейцарские ученые спешат обрадовать приятным известием: благодаря их новому средству, которое по схеме действия напоминает липучку для мух, вирусам скоро настанет конец.

Под микроскопом

Ученые успели провести ряд экспериментов, в которых вирусы попадались в ловушку наночастиц, покрытых особым липким полимером. Сначала на наночастицах размещали разные вирусы, покрывая все это шаром органосилоксана, — однако, таким образом, чтобы сам вирус выглядывал наружу. Посредством ультразвука вирусные частицы «скатывались» в наношарики, покрытые полимером и с одними только отпечатками вирусов. Один такой шарик мог привлечь к себе множество частиц вирусов, ни одному из которых в последствии выскользнуть не удавалось.

Экспериментаторы говорят, что им удалось поработать таким способом с сывороткой человеческой крови, зараженной вирусами. Несмотря на то, что таких ловушек было всего несколько, за первые тридцать минут эксперимента им удалось отловить 88% вирусов.

Исследователи предупреждают, что перед тем, как новое средство станет обыденностью, им предстоит еще множество исследований, которые докажут не только эффективность, но и безопасность метода. Однако, настроены ученые очень оптимистично.

Nanoparticles formed using human viruses, to fight human viruses

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. socpiter

    Очень впечетляет. Но вот будет ли она безопасная для людей. Наночастицы могут отлавливать не только вирусы но и другые полезные частицы

  2. Целоваться полезно для здоровья | bloggz.info

    [...] Ученые изобрели наноловушку для вирусов [...]

  3. Ученые предлагают полностью уничтожить комаров на планете | bloggz.info

    [...] Ученые изобрели ... Читайте также Экспедиция в Папуа–Новую Гвинею пополнила список новых видов животных и растений (1) [...]

Отправить комментарий