Часть генов люди получили от грибов и вирусов

13 March 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

Британские ученые в ходе проведения многочисленных опытов установили, что в генетическом материале человека присутствуют гены вирусов и бактерий. Дело в том, что в процессе эволюции гены человека менялись и в разные периоды развития могли пополняться генами грибов, хордовых животных и вирусов.

73468 Часть генов люди получили от грибов и вирусов

Это доказывает, что другие формы жизни стали частью клеток человека. Такой процесс происходил не путем прямого наследования, как это обычно происходит у людей, а путем горизонтального переноса информации. Это явление является вполне обычным для простейших видов микроорганизмов.

Ученые утверждают, что объединение генетической информации происходило в период формирования живых организмов. Этот процесс сыграл огромную роль в развитии одноклеточных существ.

После обнаружения этого факта исследователи решили проверить, генный материал каких живых организмов присутствует в генах человека. Они провели сравнительный анализ генома человека с различными видами одноклеточных и выяснили, что в ДНК человека присутствуют образцы генов 145 микроорганизмов, среди которых преимущественно грибы и вирусы.

Некоторые ученые уже раскритиковали данное исследование, заявив, что одинаковые фрагменты в геноме разных организмов могут быть обусловлены множеством факторов.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Китайские ученые научились делать детей на заказ | bloggz.info

    [...] Часть генов люди получили от грибов и вирусов [...]

Отправить комментарий