Обзор зарубежных ресурсов: «зерновые бомбы», наркотики в испанском воздухе и многое другое

— Как удалось установить в результате последних исследований, основной причиной повышенного давления может быть широко распространенный вирус. Циталомегавирус затрагивает от 60 до 99% взрослого населения планеты, — говорят ученые. И именно он может оказаться основным фактором, приводящем к повышению давления, особенно в тех случаях, когда никак не удается установить причину такой медицинской картины. Исследователи пришли к такому выводу вследствие эксперимента на мышах, но, по их мнению, у людей может быть та же ситуация.

— Чувство счастья может передаваться по наследству, — говорят специалисты. Так, доктор Хелейб Бакей (Halabe Bucay) считает, что химические соединения, которые вырабатывает мозг, когда человек испытывает те или иные эмоции, сказываются на генофонде.

— Дизайнеры предлагают миру свое решение проблемы опустынивания земель. Они разработали концепт «дружелюбной бомбы» под названием Seedbomd (зерновая бомба). По их замыслу, это будет оружие против дезертификации: эти бомбы будут нести отнюдь не разрушение, а процветание, ведь из каждого такого устройства, сброшенного в любом нужном месте, вырастет растение. В «бомбе» предусмотрено необходимое количество полезных веществ, которые обеспечат начало жизни растения. После того, как растение вырастет, капсула будет подвергнута биологическому разложению. Тем не менее, пока это только концепт, к которому есть ряд вполне закономерных вопросов, касающихся реализации идеи на практике.

— Способностью выживать обладают не только самые сильные представители видов, но и самые странные, — к такому выводу пришли ученые Университета Теннесси. Так, хищники чаще распознают обычных представителей того или иного вида, чем тех, у которых есть какие-либо разительные отличия: хищники просто не воспринимают их как еду. Каким бы простым не казался этот вывод, на самом деле он не так-то прост, ведь идет в разрез с общепринятыми эволюционными предположениями.

— На юговостоке Германии ученым удалось «раскопать» фигурки, созданные рукой человека, жившего около 35 тысяч лет назад. Возможно, это самые древние примеры фигуративного искусства, что характеризуется изображением реально существующих форм. В данном случае речь идет о формах обнаженной женщины.

— В воздухе некоторых районов Мадрида и Барселоны обнаружены... наркотики. Специалистам удалось «уловить» следы как минимум пяти запрещенных препаратов: лизергиновой кислоты, кокаина, марихуаны, амфетаминов и опиатов. Пробы воздуха были взяты в районах, в которых, как предполагается, торгуют драгдилеры. В выходные концентрация наркотиков в пробах воздуха оказалась выше.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ученые обнаружили связь между гениальностью и сумасшествием | Боталка

    [...] Синопсис зарубежных ресурсов: “зерновые бомбы”, ?.. [...]

  2. Ученые обнаружили связь между гениальностью и сумасшествием | Боталка

    [...] Рецензия зарубежных ресурсов: “зерновые бомбы”, ?.. [...]

  3. Ученые обнаружили связь между гениальностью и сумасшествием | Боталка

    [...] Поле зрения зарубежных ресурсов: “зерновые бoмбы&#8221... [...]

  4. Ученые обнаружили связь между гениальностью и сумасшествием | Боталка

    [...] Осмотр зарубежных ресурсов: “зерновые бомбы”, см?.. [...]

Отправить комментарий