Над Землей нависла угроза климатического апокалипсиса

27 March 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Погода все больше зависит от деятельности человека, меняющего климат не в лучшую сторону. Яркий тому пример – 2013 год, отпечатавшийся в истории рекордными засухами, наводнениями и тропическими циклонами во всех уголках Земли и очередными температурными рекордами. Этому вопросу посвящен новый доклад, подготовленный сайтом ВМО.

080114_113633_26363_2 Над Землей нависла угроза климатического апокалипсиса

Природные явления всегда воздействовали на климатические и температурные изменения. Но большинство экстремальных событий 2013 года имели связь с климатическими изменениями, сформировавшимися под влиянием человеческой деятельности. На наших глазах отдельные регионы утопали под мощнейшими осадками. Мы стали свидетелями рекордных температур, колоссального ущерба от штормов и наводнений в прибрежных зонах. Один только тайфун "Хайянь» на Филлипинских островах дал четко понять – уровень Мирового океана неуклонно поднимается.

Среди других явлений, которые, по мнению метеорологов, порождены деятельностью человека, стоит вспомнить снежные штормы на территории США, наводнения в Китае, Судане, Индии и Дальнем Востоке. 2013-й год стал в Австралии самым жарким за все время метеонаблюдений. В этом же году почти установлены новые температурные рекорды в Аргентине. На фоне изменений климата, по данным ООН, развились реальные финансовые и гуманитарные проблемы: один только тайфун «Хайань» забрал жизни более 6 000 человек и нанес ущерб в 13 млрд долл.

Климатические изменения в большинстве своем развивается из-за рекордного содержания в атмосфере парниковых газов. По данным ВМО, около 90% избыточной энергии, попадающей в парниковые газы, в конечном счете, попадает в воду. Из-за этого воды Мирового океана, да и вся атмосфера Земли, нагреваются, создавая фундамент для новых апокалиптических климатических катастроф в будущем.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий