Члены ООН озабочены проблемой глобального потепления

_44244369_drought203getty Члены ООН озабочены проблемой глобального потепленияГенеральный секретарь ООН Бан Ки-мун (Ban Ki-moon) призвал правительства стран работать над новыми исследованиями по изменению климата, пишет news.bbc.co.uk.

Согласно межправительственной группе экспертов по изменению климата (IPCC), климатические изменения являются вполне очевидными и могут иметь серьезные последствия. Секретарь попросил министров подготовить отчеты по данной теме и выступить с ними на конференции в Бали.

Мистер Бан прибыл на совещание в Валенсии после поездки в Антарктиду. «Я увидел, что одно из самых замечательных сокровищ нашей планеты погибает от руки человека. Поэтому я считаю, что все человечество должно нести ответственность за эти богатства», — сказал он.

В докладе межправительственной группы экспертов по изменению климата были отмечены основные причины климатических изменений, их возможные последствия и пути решения данной проблемы.

Человек, производящий более 90% парниковых газов, является одной из основных причин изменения климата, — таковым был основной вывод. Следствием климатических изменений могут быть быстрое таяние ледников и вымирание отдельных видов животных. По предварительным подсчетам, около 20-30% животных могут исчезнуть, если температура вырастет на 1.5-2.5С. Около 75-250 миллионов людей из-за плохого качества питьевой воды могут подвергнуться риску заболевания раком. Урожаи могут сократиться вдвое.

Также было отмечено, что даже если показатели содержащегося в воздухе диоксида углерода (СО2) останутся прежними, из-за таяния ледников уровень моря поднимется на 0.4-1.4 метра. Именно это может вызвать основные изменения береговых линий и затопление прилежащих к ним районов.

Согласно межправительственной группе экспертов, именно человеческая деятельность вызвала такие серьезные климатические изменения в мире. Если взглянуть на показатели этих изменений в настоящее время и на наши прогнозы грядущих изменений климата, станет очевидно, что и те, и другие произошли раньше, чем предполагалось, а их последствия превзошли наши ожидания. Ожидаемые в 2020—2030 годах изменения климата происходят сейчас, например, таяние ледников в Арктике, исчезновение различных видов животных.

В районах, подверженных засухе (например, Сахель и Южная Африка), наблюдается уменьшение количества осадков, в то время как в северной Европе и Америке, наоборот, количество осадков увеличилось.

Специалисты советуют обществу подготовиться к дальнейшим изменениям и их последствиям. Если не предпринять каких-либо мер, содержание диоксида углерода будет расти, частично по причине увеличения использования угля.

Ученые полагают, что если не бороться с влиянием глобального потепления, полное изменение климата может произойти уже через 10 лет.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. БББ.

    Вы думаете члены ООН озабочены? Они озабочены только своей зарплатой и местом под жопой.Идиоты только не понимают , что потепление климата на ЗЕМЛЕ это природное явление циклическое и совсем не зависит от человека.Если они считают , что вина в этом СО2 и его надо уничтожать -то пусть откроют школьный учебник за 1 клас.И там прочтут ФОТОСИНТЕЗ.Если не будет СО2 то и О2 нет.То чем мы будем дышать? Говном-екологическим которое они произведут для нас.Это же элементарный -детский вопрос.И нетСО2 -нет и О2.Проблема Антарктики (топление льдов)которая возникла 50-70 лет тому не от СО2,а от ледоколов которые разрушили белизну девственного льда-вот солнышко и нагрело океан.Положите черное на снег -он и растает.Не 0 градусов,а 50-60 град. И не — ,а +.А они там сидят(ООН) и жопами кресла протирают.А мы им верим ведь ООН !

  2. БББ.

    Да кстати если мы уже затронули проблему потепления-хочу ВАС спросить? Или нас затопит не всех.Какие то участки суши останутся.И будет на них проживать меньше людей.Но будут жить.Или от недостатка СО2 ,а его сейчас только 0,03% мы все (живые организмы ) умрем ? Выбирайте,что ВАМ больше нравится ? Нет СО2 -нет ФОТОСИНТЕЗА.Кислород капут.И будете жрать ГОВНО только не поможет! СО2 газ благодаря которому О2 поступает в КЛЕТКИ.ЕДИНСТВЕННЫЙ и нет другого.А целый мир его уничтожает!Воистину человечество сидит на ветке и над пропастью (хуже)и пилит ее (ВЕТКУ-СО2).Мракобесие от этих Ban Ki-moonov — смешно как ПОКЕМОН.

  3. БББ.

    И ещё заметил ,что эти проблемы никого не интерессуют.Да и коментариев нет на эту тему.Серьёзных.А «зеленые защитники» как СКИНХЕДЫ в голове ветер.Ну жажда наживы.МАНИ-МАНИ .Думаю ИСТОРИЯ разберется и поставит точки над « И».Господи какие мы зависливые и глупые.И наше имя бараны.На РЕЗЬ.

  4. БББ.

    Скажу вам ещё такое(не все в курсе).СО2 в воздухе только 0,03% и с ним борются.Дядеьки и не стыдно вам обижать ребенка?Заметьте 0,03%-следы.А вот О2-кислорода 23% и с ним никто.Тишина ,а он газик этот « ЯД!».Дка и увеличение его в атмосфере (можно посчитать на сколько) произведет ВЗРЫВ.И наша матушка ЗЕМЛЯ превратится в сверх новую.Ну конечно -ЗВЕЗДУ.Только не на погоны.А на звездах даже " зеленые " не живут.Страшно?Ну конечно нет-ПРЕСТУПНО.

  5. БББ.

    Кислород ЯД-кислород(концентрация) взрывается.Люди думайте ,что делаете.Почитайте школьные учебники!

  6. БББ.

    200 лет тому французкий химик Лаувазье принял теорию о вреде СО2-углекислый газ.Свеча потухла,а мышка сдохла.Выходит СО2 это яд!С тех пор всех учат этой теории-а именно врачей!Врачей прибыло ,но и больных тоже.200 лет нас дурачат лже-ученные.А мы им верим,надеемся,цепляемся за эту жизнь.Врач приписывает нам и зелёные,и красные,и жёлтые таблетки.Какие мы хотим-пожалуста!Думаю если мы идём не в том направлении-мы разворачиваемся и идем пока не найдём дорогу к цели.В этом же случае костность,зависть (как же профессор) да и фармацевтические фирмы не позволят.Такие деньги -господа!Ложная-я бы сказал преступная теория давлеет над нами всеми.Казалось бы понятно без СО2 ФОТОСИНТЕЗ невозможен и конь это понимает.Аж нет -наши президенты любым путем уничтожат СО2 на ЗЕМЛЕ,а вместе с ним ЖИЗНЬ!И нас с ВАМИ.Куку так будет.

  7. БББ.

    А теперь интересное для ВАС: о газе СО2.Не все знают ,что без содействия этого газа О2-кислород в клетки не войдёт.Как бы ВЫ не старались глубоко дышать.Даже можете привязать к спине баллон с О2-кислород.У ВАС О2 в клетки не поступит-если СО2 кончится в организме.СМЕРТЬ ВАМ будет подругой на НЕБЕСА.Многие ученые утверждали эту тайну природы.Но костнось науки,авторитет лже-ученых не позволяет признать свои ошибки.Основательно этим вопросом последнее время занимался наш русский учёный -АКАДЕМИК К.П.БУТЕЙКО.Смотрите АКАДЕМИК (не липового общества АМЕБА ) а наш натуральный заслуженный УЧЕНЫЙ. И почти никто о нём и о его исследованиях ни гу-гу.А жалко.Как бы изменилась наша с ВАМИ ЖИЗНЬ.А пока ,что пользуйтесь теми крохами ,что нам даёт природа.Правдо осталось СО2 только крохи 0,03%,а нам надо 5% вот и думайте сами,что мы делаем.

  8. БББ.

    Удивительная природа человека:все орицает и не принимает то , что он не выдумал.Плохое-преступное ,но своё.И будет до конца своей погано-преступной жизни отстаивать это.Мне понравилось(может я ошибусь в имени )астрофизик ХОКИНС который выдвигал теории-признался публично,что они ошибочны.И это сделал ЧЕЛОВЕК который и двумя пальцами не может нормально пошевелить.Вот где характер-ГОРДОСТЬ за своё ИМЯ и вера в БОГА.А от него не скроют и церкви.Склоняю перед ним голову.Как он высоко стоит над нами-какое сердце и ДУША.А мы как червяки.Хуже!

  9. БББ.

    И руки целы да и ноги.Только нет у нас ни гордости ,ни души.ПОлзаем,бегаем,спешим-и нет времени задуматся о цели нашей ЖИЗНИ.Без еды можем и месяц прожить,без воды неделю,да и без ВОЗДУХА (считаем ,что это богатство нам обязана давать природа-дышим и всё).А всетаки сколько? Правильно подумали 3-5 мин.Я понимаю многие начнут доказывать,что и пол-часа продержатся.Да бог с ними с гераклами(у них в голове труха).А как дышать ,как быть здоровым только от ДЫХАНИЯ не учит ни одна школа,родители.А надо-бы.Здоровые люди и государство сильное.А так одна гниль.И бараныы.Вот и подумайте о 3-5 мин. ЖИЗНИ.Даже пёрднуть нормально не сможете!

Отправить комментарий