Температура пищи влияет на ее вкус
Вам не нравится овсянка? Тогда, возможно, вам следует ее немного подогреть? А если вам не нравится борщ, возможно, вам следует немного его остудить? Вполне вероятно, что ученые из Канады правы в том, что температура пищи серьезно влияет на ее вкусовые качества, и, главное, — на интенсивность ощущения вкуса.
Как пишет mealexchange, ученые обнародовали в профильном издании результаты исследования, которое посвятили изучению вопроса влияния температуры продуктов питания на интенсивность вкуса, который испытывает человек.
Исследователи утверждают, что около 35% людей в мире могут получить звание так называемых дегустаторов температуры пищи, ведь именно они очень чувствительны к интенсивности вкуса, что связано с снижением или повышением температуры блюда.
В эксперименте приняли участие более 70 человек, которые оценивали интенсивность вкуса различных продуктов питания. При этом, в эксперименте были сладкие, кислые, соленые и горькие продукты. Подопытным пришлось попробовать все вкусовые диапазоны при температуре от 4 до 34 градусов.
Вердикт ученых безапелляционен: изменение уровня температуры пищевых продуктов и напитков напрямую связано с ощущением интенсивности их вкуса. Только результаты исследования не касаются изделий, которые имеют сладкий вкус.
Popularity: 9%
Опубликовано в Wednesday, 20/06/2012 - 8:05 pm
Закажите карту Позитив на сайте pztiv.ru и получайте скидки и акции 90% по всей Москве!