Социальные сети продвигают товары, используя эмоциональные привязанности людей

16 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Сложно найти пользователя Сети, который ещё не зарегился в какой-нибудь «социалке». И, конечно же, где есть люди, туда стекаются рекламодатели. С другой стороны, даже если пользователь увидит рекламу, нет никакой гарантии, что он на неё прореагирует так, как нужно. Тем не менее, реклама в социальных сетях остаётся одной из самых эффективных.

Почему? Этот вопрос задали руководители Facebook исследовательской компании NeuroFocus. Оказалось, что всё дело в лицах и фотографиях.

802 Социальные сети продвигают товары, используя эмоциональные привязанности людей

Компьютерная помощь, которая требовалась ученым, заключалась в следующем: добровольцам предстояло просмотреть сайты разной тематики и направленности. В частности, интернет-вариант популярной газеты New York Times, сайт Yahoo и, естественно, Facebook. Пока добровольцы сёрфили по вышеназванным ресурсам, исследователи с помощью датчиков измеряли активность их мозга.

В ходе наблюдения за 90 ”ONLINE GAMBLING ‘AS EXCITING AS WATCHING QVC’Jawfish casino games for free creative director Tadgh Kelly isn’t purchasing such ‘another level’ humble-brags. тысячами участников выяснилось, что дольше всего пользователи оставались на Facebook. При этом наибольший эмоциональный отклик вызывало созерцание фотографий знакомых людей. С другой стороны, не секрет, чем сильнее эмоциональное возбуждение, тем легче человек поддаётся импульсивным поступкам, например, переходит на сайт рекламодателя.

К такому конечному результату пришли ученые под руководством доктора А. К. Прадипа, увязав, таким образом, эмоциональные привязанности с увеличением доходов рекламодателей.

Вторым по популярности, кстати, не сильно отставая от социальной сети в этом плане, оказался портал New York Times. При этом исследователи отмечают, что в данном случае пользователи дольше задерживались на ресурсе, внимательно вчитываясь в информацию и запоминая её.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий