У людей обнаружены неизвестные до сегодня эмоции

18 September 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Каждый человек испытывает смешанные чувства, которые он не в состоянии скрыть от окружающих. Еще во времена Аристотеля считалось, что человек способен испытывать следующие основные эмоции: радость, удивление, печаль, гнев, страх и отвращение. Однако последние исследования показывают, что их значительно больше – 22.

32419892 У людей обнаружены неизвестные до сегодня эмоции

В свое время в научном труде Чарльза Дарвина описывалась способность человека одинаково выражать свои эмоции независимо от его возраста, расы и национальности. Теория Дарвина подтвердилась в ходе новых исследований.

Недавно ученые из университета города Колумбус нашли еще 16 смешанных чувств. Например, одно лишь удивление бывает радостным, печальным, с примесью гнева или страха. В основе этих выводов лежат опыты с 230 добровольцами, 100 из которых являются мужчинами. Нужные выражения лиц у респондентов ученые получали с помощью словесных стимулов. Им попеременно сообщали неожиданные приятные новости и известия о трагических событиях. Отрабатывались и более сложные сценарии. Обработав снятые в процессе исследования кадры на компьютере, исследователи выявили еще 16 видов эмоциональных гримас, причем многие из них мы используем ежедневно.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Персональные компьютеры смогут угадывать эмоции своих владельцев | bloggz.info

    [...] По словам Дженкинса, эту инновационную технологию запросто можно применять на устройствах с сенсорным типом ввода информации. Только здесь механизм фиксирования данных будет более сложным, но зато получится более точно определять эмоции. Поможет в этом характер выполнения жестов, скорость, сила нажатия и пр. У людей обнаруже... [...]

Отправить комментарий