Кофе бодрит только благодаря самовнушению?

8 September 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Бодрость, которую якобы дарит кофе — это, по большей части, результат самовнушения. К такому выводу пришли в Университете Восточного Лондона после эксперимента на добровольцах, — делится The Daily Mail.

233 Кофе бодрит только благодаря самовнушению?

В исследовании приняли участие 88 заядлых кофемана 18-47 лет. Они признались, что не могут как следует проснуться по утрам, пока не выпьют пару чашек кофе. Для того, чтобы проверить предполагаемый бодрящий эффект от этого напитка, ученые провели следующий  эксперимент.

Для начала участники должны были пройти серию тестов на реакцию, внимание, выполнить задание на время. После этого половине испытуемый предложили чашку настоящего чёрного кофе, но сказали, что это декофеинизированный напиток. Второй половине группы наоборот: дали напиток без кофеина, а сказали, что они будут пить натуральный кофе. Затем повторили серию тестов.

Результат, по словам ученых, говорит сам за себя: добровольцы, которые верили, что пили кофе, улучшили свои показатели. В тоже время их коллеги, которых ввели в заблуждение, уверяли, что никакой бодрости не почувствовали и с тестами справились плохо. В общем, если вы сидите допоздна, например, в Интернете и пишите — или ищете , это еще не значит, что вам необходимо выпить чашечку кофе, чтобы не уснуть. Главное, поверьте в бодрость...


Посетите наш сайт на котором ведутся essays online (очерки онлайн)

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий