Альтруистом быть приятно и полезно

10 September 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Как правило, большинство матерей с детства учат детей тому, что помогать другим нужно. С возрастом «обрастая» делами и заботами мы всё меньше проявляем альтруизм по отношению к другим, объясняя это нехваткой времени и сил. И, как доказали ученые, напрасно, — передает Daily Mail.

d0b7d0b0d0b1d0bed182d0b0 Альтруистом быть приятно и полезно

По сообщению исследователей из Университета Сессекса,  в ходе эксперимента по влиянию альтруизма на человеческий организм, выяснилось, что люди, которые помогают другим, становятся крепче эмоционально и физически. Кроме того, они менее подвержены влиянию стрессов и имеют более позитивное мышление, что также, положительно сказывается на иммунной системе альтруиста. Они более уверенны в себе и у них снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования, ранее поведенные специалистами страховой компании Simplyhealth, свидетельствуют в пользу того, что доброта и желание совершать добрые дела распространяется в обществе по цепной реакции.

А так как и альтруистам нужен отдых и хорошие впечатления, то увлекательные туры по разным странам мира могут стать очень неплохой идеей для проведения времени.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Александр

    Все бегу делать добрые дела, глядишь иммунная система укрепится

  2. Azarova

    а то! накануне гриппозного периода актуально)

Отправить комментарий