Даже мысли о хороших или плохих поступках делают нас сильнее

25 April 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В Гарвардском университете исследователем Куртом Грэйем были проведены эксперименты, доказывающие, что поступки по отношению к другим людям, имеющие эмоциональную окраску, или даже мысли о них, придают человеку дополнительные силы, — пишет в своей статье для Social Psychlogical and Personality Science автор научной работы.

d0bfd0bed0b4d0b5d0bbd0b8d181d18c Даже мысли о хороших или плохих поступках делают нас сильнее

По условиям экспериментов, добровольцам выдавали по несколько долларов — и предлагали либо оставить себе, либо поделиться с соседом. Первый поступок имел нейтральную окраску, в то время, как при совершении второго человек испытывал положительные эмоции. Далее на вытянутой руке волонтёры должны были максимально долго удержать груз весом в пять фунтов (2,27 кг). Выяснилось, что у участников, которые поделились деньгами, выносливость повысилась на десять секунд по сравнению с более жадными коллегами.

В другом эксперименте волонтеры всего лишь должны были описывать свои воображаемые добрые, злые и нейтральные поступки. Оказалось, что злость, даже надуманная, кратковременно придает сил больше, чем нейтральные и позитивные поступки.

Как подчеркивает автор исследования, эти выводы помогут людям в повседневной жизни, когда при помощи поступков на благо окружающим можно повысить свои ментальные и физические возможности, справляться с негативными психологическими установками, бороться с депрессией.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. kat

    Согласна, добро ооно всегда силы придавало...поэтому у нас всех богатырей на руси и называли добры молодцы...

  2. wacker

    Гитлер вобще мечтатель

Отправить комментарий