Худые пугаются звуков больше, чем люди «в теле»

Худые люди пугаются звуков больше, чем обладатели сильных или пышных тел. Ученые считают, это феномен уходит корнями в далекое прошлое, когда людям на каждом шагу угрожала опасность со стороны хищников.

3 Худые пугаются звуков больше, чем люди в теле

Психолог Джон Нойхфф (John Neuhoff), который занимается изучением вопросов эволюции, провел эксперимент, подтверждающий эту теорию. Пятидесяти добровольцам дали прослушать звук, что можно охарактеризовать как «приближение опасности». Испытуемые должны были нажать кнопку тогда, когда, по их мнению, «опасность» была практически в одном шаге от них.

Как оказалось, 98 % участников эксперимента переоценили уровень угрозы, нажав кнопку слишком рано. А сопоставление результатов с физической формой добровольцев показало: худые испытуемые предавались панике раньше, чем их коллеги в теле. Должно быть, природа заложила некоторое преувеличение опасности в восприятии худощавых представителей рода человеческого с целью их уберечь, — считают ученые, — ведь шансов выжить в схватке с животным у них было меньше, чем у силачей.

Sounds Scare Scrawny People More Easily

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий