20% людей занимаются спортом впустую

5 February 2010 | Автор: nika | Теги: , , , ,

По мнению лондонских ученых, примерно 20% населения Земли может даже не приступать к занятиям спортом. Все равно никакой пользы от этой деятельности они не получат, потому что ген, отвечающий за спортивный прогресс организма, есть лишь у 80% землян. Таковы результаты одного из недавних исследований.

62 20% людей занимаются спортом впустую

К исследованию привлекли 500 человек, которым пришлось тренироваться несколько недель под наблюдением докторов. Спустя 20 недель эксперты констатировали, что организмы большинства участников во время нагрузок начали поглощать больше кислорода. А вот пятая часть испытуемых не особо продвинулась в этом плане, показав менее, чем 5-процентный прогресс.

После «полевых экспериментов» ученые переместились в лаборатории, где подробно исследовали образцы мышечной ткани участников. Оказалось, что пользу от физических упражнений можно предсказать по 11 генам. У 20% исследуемых они были весьма своеобразны, так что не особо укрепляли организм посредством насыщенных тренировок. Этим участникам врачи посоветовали правильно питаться и принимать витамины.

Cсылки по теме:

Millions of people 'waste their time by jogging'

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. gtatdm.ru

    Спасибо создателю , за такой отличный блог)

  2. Сергей

    В занятиях спортом, как нигде, очень важен настрой. Без психологического целеустремления сколько ни бегай и не приседай толку будет мало.

  3. Аня Филимонова

    ну, а как же удовольствие, которе получают от спорта?

  4. que

    большое сердце, толстые сосуды, развитые мышцы — есть приспособление к интенсивному выживанию. Выживание — бегство или нападение. Нападение все-таки предпочтительнее. Шум, грохот, рев, немного искусственно вызванной, но вполне настоящей злости — металл повышает давление, обезболивает, ускоряет процессы в теле для нападения?, нет для имитации, но вполне натурально помогающей хорошенько выложиться на тренировке. Ну да, исполнители типа Soulfly — Back to the Primitive

    «как настроится на подход и максимально выложиться?

    Чтобы настроится на подход, нужно убедить себя, что мы находимся в состоянии опасности.

    Многие атлеты накручивают себя через эмоции»/ www.koob.ru/faleev_a/silo...a_ot_zablujdeniy

  5. kankiro

    Даже если занятия спортом для этих людей пройдут впустую, вреда от этого не будет точно. Да и как тут определить, есть у человека «спортивный» ген или нет. Лучше тренироваться и надеяться на успех

  6. Ученые научили заряжать мобильные телефоны от пота | bloggz.info

    [...] 20% людей занимаются спортом впустую [...]

Отправить комментарий