Ученые точно рассчитали, сколько лет прибавляет нам зарядка

6 November 2012 | Автор: nika | Теги: , , , ,

Малоподвижность — штука вредная. Пожалуй, все это усвоили достаточно твердо — и тему можно не развивать. Однако, ученые из американского Национального института рака решили определить точно, сколько лет прибавляет полноценная утренняя зарядка тем, у кого на нее все-таки есть время. Исследователи отмечают, что работа носит статистический характер, однако, такой статистике можно верить, ведь было проверено... 650 тысяч случаев!

1210 Ученые точно рассчитали, сколько лет прибавляет нам зарядка

Итак, как гласит статистика, каких-то 75 минут занятий спортом в неделю достаточно для того, чтобы увеличить продолжительность жизни почти на 2 года! Если провести в спортзале или на пробежке 150 минут, получишь дополнительных 3,4 года жизни. А 450 минут занятий в неделю — это еще 4,5 года бытия.

Ученые отмечают, что, говоря об «активной жизненной позиции» они имеют ввиду быструю ходьбу и несложные упражнения, то есть, по большому счету, даже спортзал — совсем не обязателен. Вообще, огромную роль играет индекс массы тела: так, согласно исследованию, худые респонденты в среднем жили на 7,2 года дольше, чем тучные.

NIH study finds leisure-time physical activity extends life expectancy as much as 4.5 years

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Диетологи раскрыли главный секрет похудения | bloggz.info

    [...] Ученые точно рас... [...]

Отправить комментарий