Юношам нельзя засиживаться под крылом у родителей

22 July 2009 | Автор: nika | Теги: , , , ,

Мужчины, которые продолжают жить в родительском доме после достижения 20-24 лет, более склонны к насилию, чем их самостоятельные ровесники, — считают британские ученые.

614 Юношам нельзя засиживаться под крылом у родителей

В рамках исследования специалисты провели опрос более, чем 8 тысяч взрослых мужчин и женщин. Добровольцев просили вспомнить случаи, когда они испытывали агрессию. Их показания эксперты проанализировали с помощью специальной компьютерной программы, вследствие чего установили: что у юношей 20-24 лет уровень агрессии не особо отличается от подросткового, а вот молодые женщины в этот период становятся значительно спокойнее.

Кроме того, ученые заметили, что добровольцы, «застрявшие» в родительском доме, не ищущие подходящую для себя недвижимость, пусть даже арендную, проявляли больше агрессии и склонности к безответственности, алкоголизму, наркомании и асоциальному поведению. Юношей, которые живут с родителями, в Британии не так много: всего около 4,3%, но при этом на них приходится 21,4% случаев проявления насилия!

По мнению исследователей, главной причина такого хода дел является именно затянувшееся пребывание в родительском доме, что, по сути, тормозит переход к социальной независимости. Свою статью ученые опубликовали в журнале Social Psychiatry and Psychiatric Epidemiology.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Иван

    Отдельная квартира, или любое другое отдельное жилье, даже снимаемое.

    Позволит снизить агрессию молодежи по отношению к своим родителям.

Отправить комментарий