Угроза ожирения у детей со строгими родителями выше

20 March 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Угроза излишнего веса и ожирения более свойственна для детей, которые воспитываются авторитарным методом без особой привязанности со стороны родителей.

fotos_2310113856000000-small_660_495_s_c1 Угроза ожирения у детей со строгими родителями выше

Такие выводы сделали ученые из канадского университета Макгилла в Монреале, изучившие образ жизни 37 577 детей в возрасте до 11 лет. Родители всех детей-респондентов должны были откровенно ответить, какие методы воспитания они практикуют. В итоге всех детей разделили на две группы: в первую попали дети, которые воспитываются методом дискуссии, а во вторую – методом авторитета. В завершение эксперимента ученые просто сопоставили результаты опроса к индексу массы тела детей.

Это позволило выяснить связь излишнего веса и авторитарного воспитания: в возрасте до 6 лет в зоне риска на 30% больше детей из второй группы, а в возрасте от 6 до 11 лет таких было на 37% больше. Эксперты объясняют проблему с лишним весом у таких детей усталостью от гиперопеки со стороны строгих родителей. Они банально перестают слушаться и реагировать на указания родителей, что нужно кушать как можно больше полезной пищи и не слишком налегать на сладости или мучное только ради того, чтобы сделать не так как того хотят строгие родители.

Один из участников исследования доктор Дэвид Хаслам считает необходимым поощрять детей к употреблению здоровой пищи с раннего возраста. В процессе этого поощрения необходимо оперировать образовательными и подстрекающими элементами, а не диктаторским подходом. Также результаты полученного исследования окончательно ставят точку на предположении об исключительной связи лишнего веса с генами: на самом деле, намного важнее среда, в которой растет ребенок.

Помимо детей строгих родителей в группе риска оказались дети, родители которых не проводят с ними достаточное количество времени.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий