Ученые открыли у птиц склонность к дедовщине

11 October 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Орнитологи из университета Wake Forest выяснили, что для птиц также характерна закономерность: насилие порождает насилие. К такому выводу пришли исследователи под руководством доктора Жаклин Грейс после того как изучили поведение насканских олушей, которые обитают у побережья Эквадора, — делится EurekAlert.

175 Ученые открыли у птиц склонность к дедовщине

Ученые в течение нескольких циклов размножения наблюдали за олушами, которые селятся на Галапагосских островах. Эти представители отряда пеликанообразных на протяжении долгих лет живут в одной популяции, поэтому на них легко проследить, как стресс, который испытывают птенцы, сказывается на поведении взрослых особей.

Выяснилось, что молодежь, которую родители часто оставляют без присмотра в стае, иногда подвергается нападкам со стороны взрослых олушей. Агрессивное поведение, как правило, проявляется в том, что большие птицы клюют и щипают малышей, иногда проявляют сексуальное насилие.

Исследователям также удалось установить, что жертвы, подрастая, в свою очередь также стараются «отыграться» на молодняке.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. tsarvalera

    дедовщина присуща везде, начиная с детского садика и заканчивая общежитием в университете. И не надо грешить на армию в этом пагубном явлении. Даже животным присуще такое поведение, выжывает сильнейший:-)

  2. Через 60 лет жара в Нью-Йорке будет уносить тысячи жизней ежегодно | bloggz.info

    [...] Ученые открыли у птиц склонность к дедовщине (1) [...]

Отправить комментарий