Через 60 лет жара в Нью-Йорке будет уносить тысячи жизней ежегодно

28 June 2016 | Автор: irisha | Теги: , , ,

Изменение климата на нашей планете особенно остро ощущают на себе жители наиболее крупных населенных пунктов. К ним можно отнести Нью-Йорк, в котором ежегодно из-за слишком жаркой погоды умирает десятки, а то и сотни американцев. Чаще всего в жаркое время года у людей случаются инфаркты и инсульты.

zara_new_jork Через 60 лет жара в Нью-Йорке будет уносить тысячи жизней ежегодно

Ученые попытались выяснить, как изменится ситуация к концу этого столетия. Для этих целей климатологи провели небольшое исследование и выяснили, как изменится количество жертв жары в одном из самых крупных и густонаселенных городов США в течении последующих 66 лет.

Климатологи разработали два сценария развития событий: оптимистичный и пессимистичный. Сначала о последнем. Если глобальное потепление остановить не удастся, то более чем через полвека ежегодное количество жертв жары в Нью-Йорке перешагнет отметку в 3000 человек. При этом наиболее вероятными причинами смерти останутся инфаркты, инсульты и проблемы с дыханием.

Сложнее всего придется пожилым людям, которые и так с трудом переживают жару. Также количество жертв увеличится среди людей, которые имеют хронические заболевания дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

Оптимистический сценарий все равно предполагает увеличение количества жертв жары, но не такое большое. Если человечество одумается и сократит в последующие годы объемы выбросов парниковых газов, то к 2080 году ежегодное количество жителей Нью-Йорка, которые будут умирать от жары, составит чуть более 1550 человек.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий