Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови

6 December 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых смогли найти подтверждение взаимосвязи между пониженным уровнем сахара в крови и агрессивностью, — сообщается в Aggressive Behavior.

d183d0bfd180d0b0d0b2d0bbd0b5d0bdd0b8d0b5-d0b3d0bdd0b5d0b2d0bed0bc Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови

Работа ученых состояла из двух частей: экспериментальной и сбора статистических данных.

В эксперименте приняли участие 62 студента-добровольца. Половине группы давали лимонад, подслащенный сахарозаменителем, а вторая группа добровольцев получала напиток с сахаром. Через 8 минут после этого испытуемым предлагалось пройти тест на агрессивность, который заключался в следующем: каждому участнику предлагалось сыграть в игру с невидимым соперником на быстроту реакции. В случае, если один из участников проигрывает, то в его наушниках проигрывается неприятный белый шум, уровень громкости которого определяют друг для друга сами участники.

Суть эксперимента заключалась в сопоставлении показателей по уровням громкости и сахара в крови. Так, выяснилось, что студенты, которые пили лимонад с сахаром, в среднем выбирали для своих оппонентов уровень громкости 4,8 по 10-бальной шкале. В то время как участники, которым дали лимонад с сахарозаменителем, были склонны более жестко наказать проигравшего (6,06).

Полученные результаты не на шутку взволновали исследователей. Как известно, пониженным уровнем сахара страдают все больные диабетом, и их количество с каждым годом в США возрастает. Так, показатель по заболеваемости диабетом с 1980-ого года (5,6 млн.), вырос втрое, и на сегодняшний день уже официально зарегистрирован на уровне 18,1 млн. пациентов. В мировом масштабе эта цифра составляет порядка 400 млн. человек.

Сопоставив данные по количеству больных диабетом и уровню преступности в разных районах страны, исследователи нашли между ними прямую взаимосвязь.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Алексей

    Кэрролл Льюис Приключения Алисы в Стране Чудес:

    'От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука лукавят, от вина — винятся, А ОТ СДОБЫ — ДОБРЕЮТ" :)

  2. Alexandr

    У меня теща — диабетик. Так добрей души человек :) Повезло!

Отправить комментарий