Смартфон вместо доктора

Мобильные уже давно используются не только для разговоров, но и для множества других целей. И все чаще их применяют для лечения. Так, недавно исследователи из Университета Сент-Луиса и Университета Олд Доминион в Вирджинии предположили, что возможности смартфонов необходимо применять для помощи диабетикам.

2085854035_60778bcb92 Смартфон вместо доктора
И не удивительно: ведь команда исследователей бизнеса, инженерии, медицины и здравоохранения Китая уже разработала комплексную технологию для смартфонов, которая включает в себя даже интерактивные игры, что будут полезны тем пожилым пациентам клиник, у которых диагностирован диабет.

Первоначальные исследования системы интерактивного самообслуживания диабетиков под названием Chinese Aged Diabetic Assistant (CADA) оказались многообещающими. Система позволяет диабетикам отслеживать их уровень глюкозы в крови, вес, подбирать диеты, упражнения, анализировать настроение и давление. Информация эта поможет врачам в выборе наилучшего метода лечения и надсмотра. При этом, некоторе советы также могут быть направлены к пациенту автоматически, что сохранит часы работы врачей и позволит им концентрироваться на действительно серьезных случаях.

Кроме того, это устройство можно использовать в любой момент: ведь телефон всегда под рукой. И не нужно носить в сумке лишние девайсы.

Ученые считают, что возможности использования смартфона в здравоохранении очень велики. В будущем пользователи CADA смогут обмениваться информацией со своими поставщиками и получать полезные для здоровья указания. Ученые работают над Bluetooth-устройством, которое бы взаимодействовало с телефоном для ежедневной записи, отслеживания измерения и контроля сахара в крови. Все эти данные должны автоматически конвертироваться в некую «историю болезни». Понятно, что использование таких технологий будет весьма удобным не только в случае с диабетом, но и с другими заболеваниями.

Проект финансировался с гранта в 1 миллион долларов от Microsoft External Research.

Smart Solution: Researchers Use Smartphones to Improve Health of Elderly Diabetics in China

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Лечение остепороза и рак пищевода взаимосвязаны?! | КомТех

    [...] Смартфон вместо доктора [...]

  2. Высокое содержание сахара в крови провоцирует развитие рака | bloggz.info

    [...] Смартфон вместо доктора (1) [...]

Отправить комментарий