Хочешь есть? Пойди поспи!

8 October 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Американским ученым удалось найти взаимосвязь между сном и «правильным» похудением. Выяснилось, что эффективно придерживаться диеты и терять при этом вес за счет снижения количества жира, можно, только если полноценно спать, — сообщается в журнале Annals of Internal Medicine.

d182d0bed0bbd181d182d183d188d0bad0b8 Хочешь есть? Пойди поспи!

Известно, что на Западе неуклонно растет количество толстяков, поэтому североамериканские ученые, раз за разом озадачивают себя вопросом, что же предпринять, чтобы сделать процесс похудения более результативным.

В ходе эксперимента на добровольцах с избыточным весом им предложили сесть на жесткую диету, при этом особенно тщательно контролировалось отсутствие ночных перекусов. Вплоть до того, что на некоторых особенно прожорливых полуночников надевались маски. В остальном же режим дня испытуемых не изменился.

В результате выяснилось, что все добровольцы в равной степени потеряли часть веса. С другой стороны, было отмечено, что похудение за счет уменьшения количества жира (порядка 50% от кол-ва сброшенного веса), происходило только у тех участников, которые высыпались. У тех же подопытных, которые пренебрегали сном, увеличивалась выработка пептидного гормона «грелина», который повышает аппетит и снижает расход энергии, соответственно у них количество жира уменьшилось только на четверть.

Чтобы быть стройным, не стоит также слишком долго сидеть перед компьютером однако, интересные новости о социальных сетях почитать вполне можно, и В Контакте с готовностью раскроет свои секреты.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. прот. Игорь

    Спасибо:)

  2. Анестезия – это скорее кома, чем сон | News From Earth

    [...] Хочешь есть? Пойди поспи! [...]

  3. max

    дельный совет

  4. Юрий Свобода

    Действительно, может кому-то это покажется невероятным, но факт остается фактом — количество сна и наличие лишнего веса тесно взаимосвязано.

    Например, пресловутый гормон роста, который выработывается, преимущественно, в первую половину ночи (во время сна), помимо прочего, включает в себя жирорасщепляющие ферменты, что способствует снижению отложения подкожного жира, усиливает синтез белка, увеличивает соотношение мышечной массы к жировой...

    Если админ будет не против, некоторые интересные мысли по этому поводу, а также некоторые свои рекомендации я привел для одного журнала в статье «Хотите похудеть? Тогда спите!» www.sleepsystem2.ru/2011/...atya-v-zhurnale/

Отправить комментарий